Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de mamona no Estado do Acre. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
A mamona é tradicionalmente cultivada no nordeste do Brasil apresentando baixa produtividade, sendo esta a principal causa da lenta expansão da cultura. O uso de cultivares pouco produtivas, além do emprego de sementes de má qualidade, constituem-se nos principais fatores responsáveis pelo seu baixo rendimento. Estudos conduzidos com mamona têm demonstrado que suas culturas apresentam uma estreita faixa de aclimatação. Desta forma, trabalhos de avaliação tornam-se indispensáveis quando se pretende implantar a cultura numa determinada região, visando a escolha da cultivar mais adequada. Com o objetivo de estudar o comportamento de cultivares importadas do centro-sul e nordeste do Brasil em relação às nativas, a UEPAE Rio Branco conduziu um experimento de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Comportamento; Acre; Amazônia Ocidental.; Mamona..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de material subspontâneo de mamona em comparação com a cultivar Guarani. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
A mamona é considerada como uma das principais oleaginosas, graças à sua extraordinária capacidade de adaptação, bem como ao largo emprego do seu óleo na indústria, valor de sua torta como fertilizante e suprimento proteico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ricínio; Carrapateria; Ricinus comunis L; Cultivares; Guarani; Comportamento.; Mamona..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emprego de leguminosas intercaladas com milho na biofertilização do solo. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
O milho no Estado do Acre é tradicionalmente cultivado em áreas recém desmatadas, no sistema de consórcio com o arroz, utilizando-se uma mesma gleba por no máximo três anos. O baixo rendimento das culturas, obtido a partir do segundo ano é atribuído ao manejo inadequado, tendo como principal consequência a queda do teor de matéria orgânica. Reconhece-se o relevante papel, que determinadas espécies de leguminosas assumem na preservação ou restauração dos níveis de fertilidade dos solos, constituindo-se numa prática muito antiga e bastante difundida no país, notadamente na região Centro-Sul. A sua principal importância, consiste na economia de fertilizantes químicos, principalmente os nitrogenados, que são importados, por isso mesmo responsáveis pela...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofertilização do solo; Cultivo consorciado; Leguminosas.; Adubação Verde; Milho..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da biofertilização do solo com leguminosas no rendimento do arroz. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
Biofertilização do solo com leguminosas, até bem pouco denominada de adubação verde, possivelmente seja uma técnica tão antiga quanto à própria agricultura. Consiste na incorporação de massa vegetal oriunda de leguminosas, cultivadas no mesmo local ou fora dele, com a finalidade de restaurar o nível de fertilidade do solo. O emprego de leguminosas como biofertilizante oferece, entre outras vantagens, melhoria das propriedades físicas e químicas do solo, incorporação de matéria orgânica que resulta em humus e mineralização do nitrogênio e outros elementos com o consequente aumento do rendimento das culturas. O emprego desta prática contribuirá decisivamente para a melhoria da produtividade da cultura do arroz no Acre. Com o objetivo de se avaliar o efeito...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucuna anã; Stizolobium; Oriza sativa; Biofertilizantes; Fertilidad del suelo; Lablab purpureus subsp purpureus; Mucuna pruriens var utilis; Rendimiento de los cultivos.; Legumbres; Arroz; Plantio; Rendimento; Fertilidade do solo; Adubação verde; Leguminosa; Mucuna preta; Stizolobium Aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Labe labe; Dolichos lablab.; Rice; Crop yield; Biofertilizers; Soil fertility; Legumes; Mucuna pruriens..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de leguminosas no rendimento da mandioca quando semeadas entre linhas em diferentes épocas. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
Entre as culturas temporárias exploradas no estado do Acre, a mandioca é social e economicamente a mais importante, participando com 51% da renda gerada por essas culturas. O rendimento médio em relação ao nacional, é relativamente alto (14,2 t/ha) em razão de ser cultivada em áreas trabalhadas por apenas um ano, depois da derrubada da mata. Após a colheita, essas áreas são abandonadas, transformadas em capoeiras ou, em alguns casos, em pastagens. Com o emprego da adubação verde pretende-se tornar o uso da terra mais racional, permitindo a exploração agrícola dessas áreas por um período mais longo. Através do cultivo simultâneo mandioca x leguminosas, objetiva-se recuperar áreas de capoeiras de baixa fertilidade e redução da frequência de desmatamento na...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura temporária; Influência; Acre; Amazônia Ocidental.; Adubação Verde; Leguminosa; Mandioca; Produtividade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492362
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional